Granola Doce Caseira na AirFryer
Depois da receita de Granola Salgada que ensinei aqui, vocês pediram muito e hoje também ensinarei minha versão de granola doce caseira feita na AirFryer.
É bem simples, muito versátil, fica pronta bem rápido e o resultado é otimo, bem crocante e doce na medida, além de mais leve e mais saudável que as compradas prontas.
O mais legal é que podemos variar nos sabores, fazendo granola nos sabores que quisermos e imaginarmos!
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos grandes
1 xícara de castanhas, nozes, amêndoas, amendoim...
1 xícara de frutas secas como uvas-passas, ameixas secas, damascos, goji berry, chips de maçã, chips de banana, chips de coco, etc...
1/2 xícara de sementes variadas como gergelim, girassol, abóbora, chia, linhaça, etc...
1/2 xícara de mel
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
Coloque todos os ingredientes em um tigela, exceto as frutas secas, e misture bem.
Forre a cesta da AirFryer com papel-manteiga ou use um recipiente como os que já ensinei AQUI!
Espalhe a mistura que fizemos inicialmente, feche a AirFryer e programe em 180º por 15 a 25 minutos, esse tempo vai variar de acordo com o tamanho de sua AirFryer, mas basta ir olhando e mexendo a cada 5 minutos, até tudo estar dourado por igual.
Adicione as frutas secas quando a granola estiver quase pronta ou após ficar pronta, misturando bem.
Retire a granola da AirFryer e espalhe em uma assadeira ou travessa grande e deixe esfriar completamente. Quando estiver fria passe para um pote com tampa bem fechado.
Rendimento: 500g de granola em média.
Armazenamento: Em pote bem fechado por até 1 mês.
Dicas: Também podemos adicionar especiarias, nibs de cacau, flocos de arroz, flocos de milho... solte a criatividade!
Prefiro utilizar as castanhas e sementes cruas, desta maneira não correm o risco de queimarem ou torrarem demais no preparo.
Se quiser uma granola bem doce altere a quantiade de açúcar para 1/2 xícara.
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