Cheesecake Salgado na AirFryer
Se prepare para mais uma receita deliciosa, diferente e prática na AirFryer!!! Uma cheesecake salgada, leve, cremosa e saborosa, que dá para variar nos sabores, coberturas e acompanhamentos.
Essa cheesecake é ótima sozinha ou com saladas, uma delícia!
Massa:
100g de biscoito salgado tipo água e sal ou cream cracker
50g de manteiga derretida
Cheesecake:
3 ovos
300g de cream cheese
100g de queijo ralado (parmesão, provolone, gorgonzola ou outro de sua preferência)
100g de creme de leite
Sal a gosto
Coberturas:
- 200g de tomatinhos, azeite, sal e ervas
- Tomates confitados, tomates secos, cebolas caramelizadas, geleias, goiabada cremosa, molho pesto, tapenade de azeitonas, etc...
Comece preparando a massa da base da cheesecake. Coloque os biscoitos quebrados em um processador e bata até virar uma farinha, então adicione a manteiga e bata mais um pouco até misturar. Se não tiver processador use o liquidificador para fazer a farinha de biscoitos, passe para uma tigela, adicione a manteiga e misture bem com as mãos.
Espalhe essa massa no fundo de uma assadeira untada com manteiga, azeite ou desmoldante e aperte com ajuda de uma colher, depois leve para a AirFryer em 200º por 5 minutos, até dourar.
Em uma tigela ou batedeira misture todos os ingredientes da cheesecake até ficar homogêneo. Nesse momento escolha qual queijo deseja para saborizar sua cheesecake, recomendo queijos fortes e com sabor, não use queijos como prato ou muçarela.
Despeje essa mistura sobre a massa base na assadeira e leve novamente para a AirFryer, agora em 160º por 30 a 40 minutos. Deve ficar dourada e o centro não pode estar líquido.
Agora pode adicionar a cobertura desejada, que pode ser algo salgado ou até mesmo geleias. Também pode fazer com tomatinhos como essa da imagem principal. Se quiser fazer de tomatinhos assados sugiro que aguarde a cheesecake esfriar por pelo menos 1 hora, depois organize os tomatinhos sobre ela, regue com um pouco de azeite, tempere com sal e ervas ao seu gosto e leve para a AirFryer por 8 minutos em 200º, retire e sirva.
Sempre aguarde a cheesecake esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias. Congelada por até 3 meses.
Dicas: Acrescente ervas variadas na massa da cheesecake e dê um toque especial.
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