Pastel de Forno na AirFryer
Eu amo essa receita, pois é muito prática e versátil, dá pra preparar com qualquer tipo de recheio e sempre fica deliciosa!
Essa minha receita de massa de pastel de forno é sequinha, derrete na boca e leva poucos ingredientes.
Dá pra fazer em versão tradicional, integral, salgada ou doce, e ter sempre congelado para preparar na AirFryer na hora que desejar.
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de leite gelado
1/2 xícara de manteiga gelada
1 colher de sopa de queijo parmesão (opcional)
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
Para massa doce:
Adicione 1/2 xícara de açúcar
Para massa integral:
Substitua metade da farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e adicione até 1/2 xícara de grãos variados se desejar.
Recheios:
Pode rechear com absolutamente qualquer coisa salgada ou doce, não tem restrições.
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Se preferir pode usar a batedeira com o gancho adequado para massas pesadas. Também pode usar a máquina de pão com o ciclo de preparar massas, deixando bater apenas até a massa ficar lisa e homogênea.
Com a massa pronta abra com um rolo na espessura de 3mm e corte em círculos ou quadrados, depois coloque o recheio no centro, dobre e feche as bordas com ajuda de um garfo, dos dois lados.
Repita o processo até acabar com toda a massa.
Coloque um pastel ao lado do outro na AirFryer, depois pincele com um pouco de gema, e se quiser polvilhe sementes, queijo, ervas, granulados ou o que preferir por cima.
Prepare em 180º por 8 a 10 minutos, até dourarem. Retire da AirFryer e repita o processo com os demais.
Rendimento: 20 unidades.
Armazenamento: Depois de assado, em geladeira por até 2 dias ou congelado por até 2 meses. Crus já recheados, congelados por até 3 meses, na hora do preparo vão do freezer direto para a AirFryer.
Dicas: Vocês podem fazer os pastéis maiores ou menores, como preferirem. Não exagere no recheio para que não vaze ao assar.
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