Pão de Cenoura com Gotas de Chocolate na AirFryer
Esses pãezinhos são tão fofinhos, perfumados e saborosos que todos vão amar!
Além disso são muito práticos e rápidos de preparar, e combinam bem não só com essa época do ano, mas em qualquer época e momento!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de cenouras picadas
1/2 xícara de água ou leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de gotas de chocolate
Coloque a cenouras, água ou leite, ovos, óleo ou azeite, açúcar e sal no liquidificador e bata bem em velocidade alta, até praticamente não ver mais os pedacinhos de cenoura.
Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem até virar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Se desejar pode preparar na máquina de pão, seguindo o mesmo processo de bater, depois despeje na forma da máquina, adicione a farinha e o fermento e use o ciclo de preparar massas de sua máquina.
Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e abra com as mãos, espalhe as gotas de chocolate, aperte com as mãos e vá dobrando e apertando a massa até as gotas ficarem bem distribuídas.
Divida a massa em 9 partes iguais, faça uma bolinha com cada pedaço de massa e coloque na AirFryer forrada com papel-manteiga.
Feche a AirFryer com as massas dentro e aguarde crescerem até dobrarem de tamanho, depois programe em 150º por 15 minutos.
Retire da AirFryer e aguarde ao menos 5 minutos antes de servir ou cortar.
Rendimento: 9 pãezinhos.
Armazenamento: Depois de frios, em pote ou saquinho bem fechado, por até 3 dias. Congelados por até 3 meses.
Dicas: Pode usar pedaços de chocolate ao invés de gotas, e até mesmo confeitos de chocolate.
Pode substituir metade da farinha comum por integral.
Se preferir pode fazer 2 ou 4 pães apenas e assar da mesma maneira.
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